"Посиделки"

Клуб любителей авторской песни г. Бостона
Текущее время: Пт окт 18, 2019 6:18 pm

Часовой пояс: UTC - 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об Оле ОРЛОВОЙ
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2003 2:04 pm
Сообщения: 810
Откуда: Acton, MA
Прекрасно написала об Оле Орловой
Инна Цукрова:

Только что позвонил Юра Орлов... Сегодня, 7-го мая, в 9 утра не стало Оли. Последние полчаса ее жизни прошли рядом с мужем, дочерью Полей и сестрой. Наверное у Юры еще по инерции работала энергия накопленная для борьбы со страшным врагом - Олиной болезнью - нашлись силы сделать несколько звонков, предупредить друзей.

Похороны будут завтра. Деталей я пока не знаю. Юра обещал сказать. Если вы хотели бы попрощаться с Олей и быть в этот момент рядом с Юрой - дайте знать, я обязательно перешлю вам информацию как только узнаю.

Скольких из нас согревало Олино тепло за эти годы - ее высокий и нежный голос, ее вечная бодрость, готовность бежать и бросаться в авантюры, ее умение создать немедленный уют, ее неуемная жажда жизни! Да самое банальное - ее умение накрыть стол и собрать вокруг него друзей. И как бы ни был велик этот стол, сколько бы стульев ни приставляли, рано или поздно - за ним обязательно становилось тесно - к этим ребятам - Юре и Оле просто невозможно не тянуться сердцем. Рука не слушается, не может написать "невозможно было"... Cliche - пока мы помним, Оля с нами. Но от избитости этой фразы она не перестает быть простой и точной истиной. Олино тепло навсегда останется с нами - в ее изумительных рецептах, которыми она щедро делилась, в ее дочерях, в смешном бутузе - внуке Линнчике, в записях песен и выступлений.

Оленька, Оля... нам тебя будет страшно не хватать. Ты дарила столько радости! Каждому из нас надолго хватит совершенно уникальных воспоминаний. Моя память будет хранить Ольку, бесстрашно высунувшуюся из окна малюсенькой Daewoo на встречу львам, слонам и антилопам Южной Африки, Ольку под радужными струями водопада, похожую, скорее, на нимфу, заманчиво отблескивающую круглой попой из голубой лагуны в горной реке - и пусть бегут прочь мусульманские индусы, решившие забрести в тот же уголок Драконовых гор, который облюбовали мы для своих натуральных купаний... А кто еще мог придумать КАК ДОБЫВАТь МАСЛО??? Вот представьте себе - изумительный тихий летний вечер, позади 15 часов сафари - с утренней пробежкой от львицы со львенком, дневной поездкой по лесам и саванне, вечерним туром на jeepe... и вот мы снова в нашем уютном домике, но жрать-то хочется, а собирались в поездку впопыхах, в маленькую машинку еле-еле сами поместились, вещи уже на коленях, продукты складывать было некуда. Ну кто ж знал, что в Южной Африке нельзя купить пожрать всегда, когда хочется? Только Оля могла, быстро окинув хозяйским глазом наш нехитрый скарб сообразить, что мы можем пожарить картошку на масле, которое отцедим из отстоявшейся бутылки с Итальянской заправкой к салату... А замешав муку с пивом мы сообразили отличные оладьи вместо хлеба. И получился королевский ужин вместе с тем мясом, которое мужики исполнили дуэтом на мангале.

Черное и грустное сегодняшнее утро напоено солнцем и теплом - это то самое сочетание, которое сейчас у меня в душе - сквозь боль и слезы на глазах, сквозь осознание необратимости, невосполнимости потери, память об Оле дарит мне только радостные, яркие, искрящиеся счастьем воспоминания.

Никто не сможет спеть как Оля или вместо Оли, но для каждого из нас пусть звучат в душе ее любимые песни, мелодии пронизанные любовью и счастьем.

Инна Цукрова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 2:58 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2003 1:24 pm
Сообщения: 712
Откуда: Boston, MA
Хоршо написано. К сожалению, от этого не становится легче.

_________________
Владение орфографией как владение кунг-фу:
настоящие мастера не применяют его без необходимости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC - 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB