Был сегодня на концерте Сергея Никитина.
Он выступал в бард-кафе Гнездо Глухаря, вместе с гитаристом-виртуозом Михаилом Барановским и контрабасистом Игорем Иванушкиным. Пел песни старые и менее старые, плюс немало недавних песен на стихи Бориса Рыжего. Кроме того, в качестве, как он сказал, живого сюрприза, на сцену вышла Варя Визбор (дочь Татьяны, т.е. внучка Юрия и Ады Якушевой), и хотя она вполне взрослая, они спели блок детских песен.
Последние годы Никитин расширяется в сторону блюза и джаза, они показали несколько номеров (песенных и инструментальных) в блюзовом стиле.
Зал был наполнен лишь наполовину. Сергей сказал (в личной беседе), что, по его мнению, проблема в рекламе: мол, крутят это дело среди одних и тех же. Во многом те же проблемы, что и в Бостоне (до сих пор стыдно вспоминать, как на Псоя пришли 10 человек).
Я задал вопрос Иванушкину о роли контрабаса в авторской песне. Он сказал, что считает контрабас сугубо аккомпаниаторским инструментом, работающим для подчеркивания мелодии, особенно партии солиста. Я бы рад заявить, что у меня другое мнение, но в калашный ряд это самое.
Говоря о калашном ряде: из меню рекомендую житню с медом (раздел Настойки в меню меню), она в два раза дешевле Егермайстера и не такая противная.
В заключение отмечу: мне приятно, что Сергей Никитин тоже ездит на Форестере. :-)
Отчет: Вечер Никитина в Гнезде Глухаря
Re: Отчет: Вечер Никитина в Гнезде Глухаря
а здесь можно озвучить ( во всех смыслах), а?Cema писал(а): Я задал вопрос Иванушкину о роли контрабаса в авторской песне. Он сказал, что считает контрабас сугубо аккомпаниаторским инструментом, работающим для подчеркивания мелодии, особенно партии солиста. Я бы рад заявить, что у меня другое мнение, но в калашный ряд это самое.
-
- Полное имя: Evgeniy Iokhvid
Сём, я не сомневался, что ты сумеешь вычленить самое запоминающееся у НикитинаCema писал(а):В заключение отмечу: мне приятно, что Сергей Никитин тоже ездит на Форестере.

Не в ближайшее время, но когда-нибудь, может быть, конечно...isabelle писал(а):а здесь можно озвучить ( во всех смыслах), а?Cema писал(а): Я задал вопрос Иванушкину о роли контрабаса в авторской песне. Он сказал, что считает контрабас сугубо аккомпаниаторским инструментом, работающим для подчеркивания мелодии, особенно партии солиста. Я бы рад заявить, что у меня другое мнение, но в калашный ряд это самое.
Интеллигентная машина! Автомобиль для интеллигентов.Evgeniy Iokhvid писал(а):Сём, я не сомневался, что ты сумеешь вычленить самое запоминающееся у Никитина :DCema писал(а):В заключение отмечу: мне приятно, что Сергей Никитин тоже ездит на Форестере. :-)